Cruz Azul Sub 23 volvió a contar con presencia de lujo en su 11 inicial. Gabriel Fernández arrancó de nuevo como titular en la alineación de Vicente Sánchez y no quedó a deber: anotó por segundo partido consecutivo y parecía haber encaminado el triunfo ante Juárez.

No obstante, cuando el equipo cementero ya lo ganaba por 2-1 en la recta final del partido, correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2024, apareció Even Padilla para sentenciar el 2-2 definitivo. De esta manera, se tuvo que definir el punto extra en penales y así se lo llevaron los Bravos al imponerse 4-1.

Pasaron solo siete minutos en el encuentro de la Jornada 13, cuando el Toro Fernández se hizo presente en el marcador. Recibió un pase por parte de Jorge García y no dudó en puntear la pelota para mandarla a guardar y así adelantar a Cruz Azul Sub 23 1-0 ante los Bravos.

Después, fue Cristian Jiménez quien se apuntó el 2-0 en favor de los cementeros, desde el minuto 36. Y aunque la victoria celeste parecía inminente, Jesús Moreno acortó distancias al 45 y al minuto 86 cayó el segundo tanto del conjunto fronterizo para sellar el 2-2 y arrebatarle los puntos a los celestes.

Cinco jugadores del primer equipo titulares

Hay que destacar que además del Toro Fernández, en el 11 de Vicente Sánchez aparecieron cuatro jugadores más del primer equipo, entre ellos Andrés Gudiño y tres juveniles. Se trata de Amaury García, quien ya sumó minutos con Martín Anselmi, así como Raymundo Rubio y Cristian Jiménez.

Cruz Azul Sub 23 se estanca en la Tabla de Posiciones

De esta manera, y a pesar de que estuvo a solo algunos minutos de escalar al segundo lugar en la Tabla de Posiciones, Cruz Azul Sub 23 se quedó estancado en el tercer lugar con 27 puntos, mismos que Tigres en el segundo lugar, pero con diferencia de goles más baja que los felinos.