En un duelo vibrante entre Cruz Azul y América por la Jornada 6 del Apertura 2024, Brian Rodríguez abrió el marcador para el equipo visitante con un gol que desató controversia. En una jugada a balón parado, el atacante de las Águilas convirtió el 1-0 tras una larga revisión del VAR.

Inicialmente, el juez de línea había anulado la jugada, pues Rodríguez parecía estar en posición adelantada. Sin embargo, el VAR revisó las imágenes durante varios minutos y finalmente el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos convalidó el gol americanista.

Otro gol con polémica para el América

La revisión del VAR generó polémica, después de lo sucedido en la última final entre ambos equipos, donde se otorgó un polémico penal en favor del América, el cual le sirvió para quedarse con el título. Esta nueva decisión arbitral reaviva la tensión en un clásico cargado de historia y rivalidad.

Con este gol, América se adelanta en el marcador, mientras que Cruz Azul tendrá que reaccionar para intentar mantener su posición de liderazgo en el Apertura 2024. La Máquina no lo ha hecho bien en esta primera mitad, en una versión desconocida del equipo de Anselmi.