La directiva de Cruz Azul trabaja en la confección del plantel de cara al Apertura 2024, enfocando sus energías en el mercado de pases, lo que -ante la ausencia de actividad deportiva- ha acaparado los reflectores en las últimas dos semanas.

Adicional a la ventana de transferencias, las emociones llegaron desde el terreno digital. Y es que este domingo se desarrollaron las finales de la eLiga BBVA MX 2024, en donde destacó la participación de los representantes de Cruz Azul, quienes lograron notables resultados.

En ese sentido, resalta que Cruz Azul se coronó campeón en la categoría de móviles, tras vencer enla Gran Final al Toluca. En el primer partido, La Máquina -representada por Luis Salazar- logró el triunfo en la serie de penales, mientras que el segundo duelo se impuso (3-0) al conjunto escarlata en el tiempo regular.

¡Cruz Azul se proclamó campeón de la eLiga BBVA MX 2024!

En tanto, Cruz Azul alcanzó el subcampeón en la categoría de consolas. El equipo celeste, representado por RVMefootball, perdió el primer partido de la serie final ante Chivas, pero logró el triunfo en el segundo duelo desde la tanda de penales, lo que obligó llegar hasta el tercer duelo, en donde el Rebaño ganó por la mínima, con lo que logró el Bicampeonato en la especialidad.

¿Qué es la eLiga BBVA MX?

La eLiga BBVA es una competencia digital organizada por KONAMI y la Liga MX, un torneo dirigido a los aficionados del futbol en México y Estados Unidos. La competencia ofrece a los jugadores la posibilidad de representar a los 18 equipos que integran la máximo categoría del futbol mexicano en el videojuego eFootball 2024.

La segunda edición de la competencia virtual contó con un fondo de premios de 25 mil dólares, mientras que las finales se llevaron en Cancún, Quintana Roo (MEX), los días 8 y 9 de junio.