Luego de vencer al Toluca el pasado sábado, en la última jornada del Clausura 2024, Cruz Azul aseguró el segundo lugar en la clasificación general, con 33 puntos, con lo que selló su pasaporte directo a la Liguilla, algo que no lograba desde el Guardianes 2021.

Con ello, La Máquina cerró una temporada regular de ensueño. En ese sentido, destaca que con el correr de las jornadas, el equipo cementero fue consolidando su nuevo proyecto deportivo. Primero desde la cancha, en donde logró una notable identidad futbolística, que terminó por llevarlos a la clasificación directa a la Fase Final.

Ahora, Cruz Azul luchará por el impensable título. Tal es la expectativa que existe alrededor del conjunto celeste, que una de las personalidades más emblemáticas del medio deportivo en México no tuvo empacho en colocar a La Máquina como un serio contendiente en la Liguilla del Clausura 2024.

Lo de Cruz Azul fue fantástico (…) Lo más importante que ha hecho Anselmi, es que no se contagió del pasado reciente, del pasado contemporáneo; cuando se llegaba a La Noria, se tendía a ser succionados a un ambiente pasivo y grisaceo (…) Cruz Azul es candidato ser campeón, nos guste o no. Haiga sido como haiga sido, como dicen en mi pueblo, el azul es candidato a ser campeón del futbol mexicano. Punto final, sentenció Luis García, ex futbolista y reconocido analista.

¿Quién será el rival de Cruz Azul en Cuartos de Final?

Tras completarse la fase regular del Clausura 2024quedaron definidos los equipos clasificados a la Liguilla. En ese sentido, cabe apuntar que Cruz Azul, sublíder de la competencia, se enfrentará con el ganador de la primera serie de PLAY IN en Cuartos de Final.

De acuerdo con el reglamento de competencia, el vencedor de la primera llave de PLAY IN (que disputarán el séptimo y octavo lugar general) ocupará el séptimo lugar para la clasificación de la tabla general, sin importar su posición al término de la fase regular.

Bajo ese panorama, destaca que el próximo rival de Cruz Azul saldrá del duelo que Pachuca contra Pumas, que se disputará el próximo jueves (21:15 horas, TCM) en el Estadio Hidalgo.