Cruz Azul disputó su primer partido de preparación rumbo al Apertura 2024. En un partido vibrante que se disputó en el estadio Carlos Vega, de Zacatecas, La Máquina empató (3-3) ante las Chivas, dentro de la Copa por la Paz.

Tras la igualada en el tiempo reglamentario, el Rebaño se impuso (5-4) en la serie de penales y avanzó a la Final del cuadrangular, instancia en la que se medirá ante Pachuca. Por su parte, el equipo cementero se enfrentará a Mineros de Zacatecas, anfitriones del certamen amistoso, por el tercer lugar.

Los goles de Cruz Azul fueron obra de Alexis Gutiérrez (m.24), Bryan Gamboa (m.28) y Amaury Morales. En tanto, cabe destacar que las Chivas abrieron el marcador al minuto de juego y lograron el empate en los últimos minutos del partido.

Los goles de Cruz Azul

Alexis Gutiérrez (m.24) logró el 1-1

Bryan Gamboa (m.28) logró la voltereta 1-2

Amaury Morales (m.48) puso al frente a la Máquina 2-3

Andrés Montaño disputó su primer partido con La Máquina

Andrés Montaño, recientemente confirmado como refuerzo de Cruz Azul, ingresó a la cancha en el segundo tiempo. Con ello, el joven futbolista disputó su primer partido con la playera celeste, destacando que portó el dorsal 10.

En ese sentido, cabe destacar que caso de que se oficialice que Andrés Montaño porte el número 10, sería el primer mexicano desde que Edgar Andrade utilizará los dos míticos dígitos con La Máquina.

¿Qué jugadores de Cruz Azul participaron en el partido amistoso?

• Kevin Mier – Andrés Gudiño (m.45)
  • Ignacio Rivero – Cristian Jiménez (m.77)
  • Willer Ditta – Amaury García (m.63)
  • Carlos Salcedo – Raymundo Rubio (m.77)
  • Gonzalo Piovi
  • Rodolfo RotondiCamilo Cándido (m.45)
  • Erik Lira – Javier Suárez (m.77)
  • Alexis Gutiérrez – Louis Derbez (m.63)
  • Jorge García – Andrés Montaño (m.45)
  • Amaury Morales – Fernando Sámano (m.55)
  • Bryan Gamboa – Mateo Levy (m.55)

Mineros será el próximo rival de Cruz Azul

Cruz Azul disputará su segundo partido dentro de la Copa por la Paz el próximo domingo ante Mineros de Zacatecas. El formato de este torneo es bastante sencillo, debido a que los ganadores de los primeros encuentros (Pachuca y Chivas) se medirán en la Final, mientras que los perdedores disputarán el tercer puesto del mini certamen.