Este domingo 12 de mayo, Cruz Azul recibió a los Pumas de la UNAM en la cancha del Estadio Azul, por la ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. La Máquina llegaba a este encuentro con una ventaja de dos goles, aunque la situación se había complicado un poco.

Después de un primer tiempo cargado de intensidad y algunas polémicas, los equipos se habían ido en cero al medio tiempo. Sin embargo, apenas comenzó la segunda mitad los Universitarios se pusieron 1 a 0 por medio de Guillermo Martínez, y continuaron amenazando la portería de Kevin Mier.

Sin embargo, a los 76 minutos apareció el goleador menos pensado para llevar tranquilidad a toda la afición Cementera. Se trata de Alexis Gutiérrez, quien unos minutos antes había ingresado en lugar de Carlos Rodolfo Rotondi.

VIDEO del GOLAZO de Alexis Gutiérrez para Cruz Azul ante Pumas

Tras una asistencia aérea del también ingresado Ángel Sepúlveda, Alexis aguantó la marca del defensa y con una espectacular volea de zurda fusiló al portero Julio González. 1 a 1 parcial para meterse entre los mejores cuatro.