Este sábado 20 de julio, Cruz Azul recibió al Deportivo Toluca en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes por la jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Este duelo previo al parate de la Liga MX por la Leagues Cup estuvo cargado de emociones, y tampoco quedó en deuda en cuanto a momentos calientes.

A pesar del dominio del balón por parte del equipo de Martín Anselmi, el Deportivo Toluca era quien había sacado la ventaja por medio de Maximiliano Araujo. Con ese marcador los equipos permanecieron al descanso. Momentos antes fue cuando sucedió una extraña polémica.

Luego del tanto de los Diablos Rojos, La Máquina continuó volcado en ataque buscando igualar el marcador. Durante una acción por el sector izquierdo del ataque, Rodolfo Rotondi y Brian García disputaron un balón que se perdió por el lateral, y fue allí cuando el jugador escarlata tuvo una controvertida reacción.

Video de la burla de Brian García a Rodolfo Rotondi

El futbolista de Toluca se echó una risa sobre la cara del argentino, y cuando este estaba dispuesto a sacar el lateral, se paró en frente y le hizo con sus manos la seña de “1 a 0” (marcador parcial de ese momento). El elemento de La Máquina no respondió a la provocación y ejecutó su saque.

El gol de Sepúlveda que salvó el liderato ante Toluca

Al minuto 89, un envío aéreo de Camilo Cándido fue capturado por Giorgos Giakoumakis, quien con un cabezazo ubicó a Ángel Sepúlveda para que este también cabecee, hacia el suelo, señalando el 1 a 1 final que le permitió a Cruz Azul conservar el liderato en la tabla de posiciones.