Este sábado 9 de marzo, Cruz Azul recibió su tercera derrota del campeonato, pero fue la primera en forma de goleada. Por la jornada 11 del Torneo Clausura 2024, La Máquina cayó goleada por 3 a 0 a manos de Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona.

El encuentro se presentó con ocasiones de peligro para ambos conjuntos en la primera mitad, pero fueron los Guerreros quienes pegaron primero. En el complemento, el rendimiento del cuadro de La Noria comenzó a mermar, y tras la expulsión de Willer Ditta se vio aún más perjudicado, dando lugar al abultado marcador con el que acabó la noche de Torreón.

Cruz Azul debe dar vuelta la página rápidamente y comenzar a pensar en el encuentro del próximo sábado a las 17:00 horas, cuando por la fecha 12 reciba a los Rayos de Necaxa en la cancha del Estadio Azul.

Cruz Azul entrena este lunes pensando en Necaxa

En este contexto es que, y a diferencia de semanas anteriores, Martín Anselmi dispuso que el plantel de Cruz Azul regrese a los entrenamientos este lunes 11 de marzo. Según pudo confirmar Vamos Azul, se tratará de una sesión de trabajo vespertino en las instalaciones de La Noria.

Martín Anselmi, eufórico frente a Santos Laguna. (Imago 7)

En ocasiones anteriores, tal y como ocurrió luego de la contundente victoria frente a las Chivas de Guadalajara (también en día sábado), el estratega argentino había otorgado día de descanso para el lunes que inició la semana posterior. Evidentemente, la derrota, la necesidad de corregir cuestiones futbolísticas y de enviar un mensaje a los suyos, ha impactado en la determinación del entrenador.

Encuesta ¿Estás de acuerdo con que la plantilla entrene tras una derrota y tenga libre tras una victoria?