Cruz Azul se jugaba este domingo 4 de agosto la clasificación a la siguiente fase de la Leagues Cup 2024. Por la tercera jornada del Grupo Este 4, La Máquina Cementera se enfrentaba al Philadelphia Union en la cancha del Subaru Park.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

El equipo de Martín Anselmi era superior en el encuentro y no lograba quebrar el arco rival. Alexis Gutiérrez había estrellado un remate en el palo y luego Rodolfo Rotondi se había nublado en un mano a mano que podría haber significado el primer tanto.

Video del gol de Rotondi para Cruz Azul vs Philadelphia

Sin embargo, antes del descanso llegó una excelente jugada colectiva que el propio argentino coronó. A los 41 minutos, los celestes movieron el balón de derecha a izquierda: en puerta del área Giorgos Giakoumakis habilitó a Alexis Gutiérrez, quien cedió el balón hacia la izquierda para que Rotondi remate cruzado y señale el 1 a 0.