En el marco de un amistoso internacional mientras se disputa la fecha FIFA, Cruz Azul se dio cita con el Club América en la cancha del Dignity Health Sports de Los Angeles, Estados Unidos. Un partido cargado de vértigo y de goles.

El equipo Azulcrema se había ido aldelante en el marcador desde el vestidor gracias a un gol de Illian Hernández. Rápidamente reaccionó La Máquina Cementera por medio de un golazo de Ángel Sepúlveda, quien dejó tirado a Óscar Jiménez y señaló el empate.

Las Águilas habían vuelto a recuperar la ventaja y se habían ido arriba al descanso. Sin embargo, comenzado el segundo tiempo llegó un nuevo golpe de parte del equipo de Martín Anselmi y Carlos Rotondi empató el partido. Sería el el propio argentino quien poco tiempo después le daría la vuelta al marcador.

A los 50 minutos del segundo tiempo, una gran jugada de Cruz Azul se volcó hacia la izquierda. Camilo Cándido lanzó un centro al área para que Carlos Rotondi, hoy como segundo delantero, controle el balón y fusile a Óscar Jiménez para el 2-2.

A los 57, La Máquina elaboró un contraataque en velocidad nuevamente por la izquierda y la fórmula se repitió: Cándido envió un centro para que Rotondi ingrese a la carrera y prenda el balón por bajo. 3-2 para los Azules.