Cruz Azul gonza de la bonanza que vive en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Este sábado 14 de septiembre, La Máquina le dio la vuelta al marcador frente a León en condición de visitante, lo derrotó por 2 a 1 y de esa manera se trepó a la cima de la tabla general de posiciones. Además, estableció un récord histórico tras conseguir su mejor arranque en torneos cortos.

El equipo celeste debió trabajar por demás para conseguir este triunfo, debido a que recibió un temprano gol en contra y recién pudo conseguir la igualdad en el segundo minuto de agregado del primer tiempo, por medio de Lorenzo Faravelli. Cerca del final, un zapatazo de Rodo Rotondi estableció el resultado definitivo que le concedió los tres puntos de oro al conjunto visitante.

Las declaraciones de Anselmi tras ganarle a León

En conferencia de prensa tras el encuentro, el entrenador Martín Anselmi puso foco precisamente en el sacrificio de sus dirigidos. Y lo hizo bromeando respecto de la frase que se suele emplear para calificar a la “entrega” o “valentía” de un equipo o jugadores.

Lo que más destaco no te lo puedo decir porque sería una mala palabra… La entrega, ja. La verdad que hay que tener mucha valentía, mucha paciencia para enfocarte de vuelta en el partido, e ir construyéndolo minuto a minuto”, declaró el DT ante los medios luego de vencer a los Esmeraldas.

“Los chicos lo hicieron de manera brillante, extraordinaria. Corriendo, siendo valientes, sin pesarles la presión de lo que significa jugar en Cruz Azul”, amplió el estratega argentino, quien además se dijo “orgulloso del grupo que tengo porque no se dan por vencido nunca”. “Como entrenador tener esta banda de valientes es impagable”, completó.