Una de las pocas cuotas pendientes que tenía que saldar Iván Alonso desde su llegada a Cruz Azul era enderezar el barco de la femenil. En los últimos años, es una parte del club que quedó bastante opacada por la necesidad de triunfar en la Liga MX varonil. Sin embargo, para esta temporada, el director deportivo realizó un gran trabajo para realizar fichajes con el objetivo de darle más herramientas a Julio Cevada.

La realidad es que el campeonato inició de manera histórica para La Máquina debido a que, por primera vez, el equipo femenil había podido vencer al América. Por supuesto, esa victoria llevó a que se encadenara una serie de triunfos que despertó la ilusión de todas las cementeras. No obstante, esa racha se cortó frente a Pachuca con una fuerte derrota y eso se extendió el viernes cayendo contra León por 1 a 0.

A pesar de que Cruz Azul generó varias ocasiones de gol y superó a su rival durante los 90 minutos, no logró ser efectivo en el área rival. La realidad es que Sanjuana Muñoz convirtió un verdadero golazo a los 19 minutos que cambió por completo el planteamiento de León. Debido a que ya tenían la ventaja, decidieron refugiarse en su área para mantener la ventaja en el marcador.

Más allá de que ya son dos derrotas al hilo las que suman las dirigidas por Cevada, hay mucha confianza en que podrá revertirse esta situación. El equipo no ha dejado una mala imagen dentro del campo de juego y se apoyan en eso para confiar en que se seguirán sumando puntos importantes. El siguiente juego será frente a Santos Laguna en La Noria, por lo que será una gran oportunidad para reivindicarse considerando que se encuentran en el fondo de la tabla.