Cruz Azul jugaba una mala primera mitad frente al América, pero reaccionó con una ráfaga de futbol para irse al descanso con una victoria de 2-1. El griego Giorgos Giakoumakis fue el encargado de igualar el marcador con un impresionante cabezazo y luego Ángel Sepúlveda marcó el segundo.

En el Estadio Ciudad de los Deportes, el América lo ganaba tras un polémico gol en el que parecía haber posición adelantada. Los dirigidos por Martín Anselmi no jugaban nada bien, hasta que una fenomenal jugada de Rodolfo Rotondi terminó con un gran centro para un potente cabezazo de Giakoumakis.

El gol sirvió para despertar a la Máquina Cementera y a toda la afición azul, pero también hizo estallar de euforia a su entrenador, Martín Anselmi. El estratega argentino celebró de manera efusiva el gol del empate, en un Clasico Joven cargado de rivalidad.

Con este resultado, Cruz Azul vuelve a posicionarse como único líder del Apertura 2024, en lo que sería una gran respuesta emocional del equipo tras comenzar perdiendo con un gol muy polémico.

El festejo de Anselmi en el 2-1