El partido de Ida de la Final del Clausura 2024 entre Cruz Azul y América, que terminó igualado (1-1), tuvo un par de polémicas arbitrales. Mientras que los celestes pidieron expulsión a Luis Malagón por el penal sobre Uriel Antuna, los azulcremas reclamaron un presumible penal sobre Henry Martín.

La parcialidad americanista demanda una presume falta dentro del área celeste de Rodolfo Rotondi sobre Henry Martín. En ese sentido, destaca que la acción fue aclarada por Comisión de Árbitros, a través de redes sociales en donde publicó los audios del VAR.

“A los 58 minutos de juego se produce un ataque del América, un delantero envió un centro al interior del área penal de Cruz Azul, dos jugadores van a disputar ganar la posesión de ese balón, al momento de saltar ambos jugadores llevan sus manos en una posición de referencia de marca, produciéndose en nivel superior un contacto normal de futbol, el cual no puede ser considerado como infracción.

“Recordemos que, de acuerdo a las reglas de juego, se marcará infracciones por sugestión o empujón, si éstos llegaron a generar un impacto en el delantero que dificulte su movimiento, situación que en este caso no ocurre.

“Al mismo tiempo que se produce la acción descrita anteriormente, al momento de correr por ese balón, el jugador de Cruz Azul roza con su pie parcialmente el pie del jugador de América, siendo este contacto accidental, que no le impide al jugador de América realizar el salto para cabecear, y por lo tanto, desde el punto de vista técnico, no están los elementos suficientes para marcar ninguna infracción, detalló la Comisión de Árbitros.

América vs. Cruz Azul: ¿cuándo y a qué hora es la Gran Final del Clausura 2024?

Cruz Azul y América se volverán a a ver las caras el próximo domingo 26 de mayo en el Estado Azteca a partir de las 19:00 horas (TCM), en lo que será la Vuelta de la Final del Clausura 2024 de la Liga MX.

¿Dónde ver la Vuelta de la Final del Clausura 2024?

Canal 5 de Televisa y Azteca 7 de TV Azteca tendrán señal abierta durante la transmisión del partido de Vuelta de la Final del Clausura 2024. El duelo también podrá verse desde TUDN y la plataforma de streaming ViX Plus. Además, el MINUTO A MINUTO la batalla final podrá seguirse TOTALMENTE EN VIVO desde Vamos Azul.