En un partido en donde las ocasiones de gol no sobraron, Cruz Azul y América empataron 1 a 1 en el Estadio Ciudad de los Deportes por la ida de la final del Clausura 2024. Aunque Uriel Antuna marcó rápidamente el primero para adelantar a los cementeros, solo faltaron un par de minutos para que Julián Quiñones iguale el marcador. Si bien es cierto que el equipo de Martín Anselmi tuvo el control del balón, los dirigidos por André Jardine tuvieron las ocasiones más claras.

La realidad es que la cuestión física jugó un papel fundamental ya que la intensidad del juego bajó bastante en el segundo tiempo. Una de las explicaciones que se le da a esta situación es que la vuelta se jugará el domingo en el Azteca, por lo que se guardaron energías para dicho duelo. Por ejemplo, en ‘La Máquina’ salieron reemplazados Uriel Antuna, Rodolfo Rotondi y Lorenzo Faravelli muy rápido, cosa que no suele suceder.