En el marco de la fecha FIFA, Cruz Azul viajó a los Estados Unidos para disputar un amistoso ante el Club América. El encuentro se disputó este sábado 23 de marzo en la cancha del Dignity Health Sports de Los Angeles. Los Celestes se quedaron con la victoria por 3 a 2, y quien aprovechó la oportunidad para levantar vuelo fue Camilo Cándido.

El encuentro resultó atractivo y vertiginoso. Las Águilas abrieron el marcador por medio de Illian Hernández, pero rápidamente Ángel Sepúlveda empató el partido con un golazo. Sin embargo, los dirigidos por André Jardine se fueron al medio tiempo con la ventaja nuevamente.

Partidazo de Cándido ante América: dos asistencias precisas

Sin embargo, en el segundo tiempo fue más que importante la figura de Cándido, quien sin dudas firmó su mejor partido con Cruz Azul desde su llegada en el actual mercado de fichajes. El uruguayo fue una pesadilla por la banda para el América, y logró ser decisivo con dos asistencias.

A los 50 minutos de partido, el lateral izquierdo charrúa capitalizó una gran jugada con un preciso envío por bajo para Carlos Rotondi, quien controló el balón y fusiló a Óscar Jiménez para el 2 a 2.

Unos minutos después, el charrúa aprovechó una triangulación en el centro del campo para proyectarse bien abierto, recibió un pase profundo y repitió la fórmula: servicio hacia el centro para que Rodo coloque el 3 a 2.

Los números de Camilo Cándido en Cruz Azul

Camilo Cándido disputó 11 partidos en lo que va del Clausura 2024 de la Liga MX, pero nunca pudo afianzarse como titular: jugó solo dos pencuentros desde el arranque, y disputó un 25 por ciento de los minutos posibles. Tampoco anotó goles ni concedió asistencias, y su nivel no fue el deseado, situación que le había valido algunas críticas de parte de los aficionados y medios de comunicación. ¿Comienza la redención?

Encuesta ¿Crees que Camilo Cándido es un buen lateral para Cruz Azul?

¿Crees que Camilo Cándido es un buen lateral para Cruz Azul?