Cruz Azul sigue por el camino del éxito en la Liga MX Femenil y de a poco comienza a palpitar su participación en la próxima Liguilla. En las Instalaciones de La Noria Cancha 3, venció con lo justo a Necaxa por 1 a 0, en un encuentro correspondiente a la jornada 15 del Apertura.

La Máquina fue superior a su adversario en el primer tiempo y lo incomodó con envíos largos, a la espalda de la defensa. La portera Lupita Olvera ya había tenido una buena intervención en los primeros instantes, pero nada pudo hacer a los 21 minutos: Karime Abud recibió un balón sobre la izquierda y, tras un desvío, convirtió su segundo tanto en el campeonato.

Las locales tomaron el mando nuevamente en el inicio de la segunda mitad hasta la expulsión de Alejandra Tovar. Aun con diez jugadoras, se las ingeniaron para complicar a la defensa rival y generar situaciones de gol a través de los contragolpes, aunque el tanto de la tranquilidad jamás llegó.

Huele a Liguilla

Con el triunfo, Las Cementeras se instalaron en la séptima colocación de la tabla de posiciones con 24 puntos, tres unidades más que Xolos de Tijuana y seis más que Pumas, quien actualmente se encuentra en la novena colocación. ¡Qué cerca está la Fiesta Grande!