Si el futbol varonil entró en un parate obligado por la fecha FIFA, el femenino sigue en activo y este martes 3 de septiembre Cruz Azul Femenil disputó la jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Las cementeras recibieron en casa a las del Necaxa y dejaron ir la victoria en el último minuto de un duelo que se jugó en las instalaciones de La Noria.

Las cementeras iniciaron con el pie derecho y se fueron adelante en el marcador gracias a un tanto de Dalia Molina en los minutos finales de la primera parte. Ya en el complemento el partido se hizo más luchado que jugado, pero todo hacía entender que los 3 puntos se quedarían en casa. Sin embargo, Quetzali Barranco tenía otros planes.

La número 13 del Necaxa marcó al minuto 90′ el empate y ahogaba el grito de victoria para las locales. La igualdad no sirve a un Cruz Azul Femenil que venía de dos derrotas al hilo y de haber perdido el ritmo que mostró a principios del campeonato. Si bien arañó un punto, sigue estando lejos de las primeras clasificadas de la tabla.

En este encuentro de Cruz Azul Femenil se hicieron presentes varios miembros del primer equipo de La Máquina. Martín Anselmi encabezó la comitiva de los cementeros que también contó con la presencia de Lorenzo Faravelli y otros elementos que se mantenían en las instalaciones deportivas después de su entrenamiento.

¿Cómo quedó Cruz Azul Femenil en la tabla?

Gracias al empate de hoy Cruz Azul Femenil se mantiene en la pelea por los puestos medios en la tabla de clasificación. Las celestes llegaron a los 11 puntos y se asientan en el octavo lugar del campeonato. Muy lejos quedó el Pachuca, líderes absolutas, quienes acumulan 24 puntos en las primeras 8 fechas disputadas.

¿Cuándo vuelve a jugar Cruz Azul Femenil?

El futbol femenino en México no para y este mismo domingo 8 de septiembre se llevará a cabo la jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Cruz Azul no lo tendrá nada fácil y le tocará visitar a las Rayadas de Monterrey en el Estadio BBVA. Este duelo está programado para las 19:30 (hora local) y contará con la transmisión de ViX.