En un emocionante encuentro disputado en el emblemático estadio Caliente, las Xolas de Tijuana demostraron su superioridad al vencer de manera contundente al equipo Femenil de Cruz Azul, con un contundente marcador de 3 a 0. Tras un buen inicio, ahora sumaron otro duro golpe en la Liga MX Femenil 2024.

Desde el inicio del encuentro, las locales impusieron su ritmo de juego y rápidamente lograron abrir el marcador. Fue la delantera Daniela Espinosa quien, a los 25 minutos del primer tiempo, aprovechó un penal a su favor para anotar el primer gol y poner a las Xolas en ventaja.

Con el pasar de los minutos, las visitantes intentaron responder y buscar el empate, pero la sólida defensa de Tijuana les negaba cualquier oportunidad. Fue hasta el minuto 68 que las Xolas lograron ampliar su ventaja gracias a un gol de cabeza de Mayra Pelayo, quien se elevó por sobre la zaga rival para conectar un centro y enviar el balón al fondo de las redes.

Lejos de conformarse, el conjunto local fue por más y a los 70 minutos del segundo tiempo consiguió el tercero de la mano de Mónica Alvarado. La atacante se hizo con la pelota dentro del área y, con un remate certero, anotó el gol definitivo que terminó por sepultar las esperanzas de la Máquina.

Xolos es un equipo que siempre le genera dolores de cabeza al Cruz Azul Femenil, dado que es la tercera ocasión desde que se creó la Liga MX femenina en la que pierde por 3 goles contra ellas. Ahora deberán recomponer fuerzas y encarar el partido de la próxima jornada.

¿Cómo quedaron los equipos en la tabla?

Con este resultado, las de Tijuana se ubican en el quinto lugar de la clasificación general con 12 puntos, mientras que la Máquina queda relegada al séptimo sitio con 10 unidades. En la próxima jornada, las Xolas tendrán la oportunidad de sumar de a tres visitando al Toluca, mientras que la Máquina buscará reivindicarse cuando enfrente de visitante al Pachuca.