En una brillante demostración de la máquina cementera en el estadio Azul en donde se impone categóricamente a los Camoteros del Puebla por marcador de 4-0, en donde destacala actuación de Mariano Pavone con 2 asistencias para gol y un gol anotado. Por Gabriel Angli.- (@gabriel_angli)
Corrieron los primeros 30 minutos del partido en donde las oportunidades mas claras de golfueron para el equipo visitante, en desatenciones del lateral derecho Julio Domínguez. A partir del minuto 34 los cementeros tomaron el control del partido cuando en una brillantejugada del campeón olímpico Javier Aquino, que realizó un espectacular tunel dentro del áreamismo que desarticuló el aparato defensivo de los camoteros, y tras un pase a Torrado quienenvió un centro preciso para encontrar solo a Christian Giménez para que de cabeza enviara elbalón al fondo de las redes, decretando el primer gol del juego. Antes de terminar el primer tiempo, el árbitro decretó un penal muy claro cometido a JulioDominguez, mismo que se encargó de convertir en gol Mariano Pavone, siendo éste el primero deltorneo para el artillero pampero. Para el segundo tiempo Lapuete mandó a la cancha a William Paredes y Matías Alustiza, mientrasque Memo Vázquez respondió haciendo ingresar al cafetalero Teófilo Gutiérrez, saliendo delterreno de juego Diego de Buen y Beasley por los de la franja y Nicolás Bertolo por los cementeros. Con excelente jugada al minuto 50 iniciada por Mariano Pavone que dejó solo dentro del área a Teófilo Gutiérrez para que con potente disparo al ángulo superior derecho decretara el tercer gol de la máquina y su primero en su cuenta particular. Curzaba el minuto 62 cuando en una espectacular jugada iniciada por Javier Aquino y en una seriede paredes alcanzó a ingresar al área para cruzar al portero y decretar una masacre en el estadioAzul propinada a los de Puebla al poner un contundente 4-0 en esos momentosAl minuto 70 el Chaco Giménez se perdió una clara de gol al enfrentar a Alvarez en un mano amano dentro del área, en donde el portero se impuso rechazando el remate del argentino. Al 72 ingresó Rogelio Chávez por Gerardo Torrado para fortalecer la media cancha de la máquina yal 78 ingresó el juvenil Alan Vidal por Amaranto Perea. Los últimos 15 minutos del partido, literalmente se convirtieron en una “cascarita” para losjugadores de Cruz Azul quienes claramente bajaron el ritmo del juego sabiendo que el resultadoles favorecía. Con esta actuación de la máquina, nos da para poder soñar ya que todos los que jugaron se vieronmuy bien en su participación del juego. -Califica a los jugadores Los goles