El equipo cementerodio otro paso importante en su camino hacia el noveno campeonato, luego de que hoy en el Estadio Azuldemostró su superioridad ante el Puebla, al que venció por 3-2 (7-6 en el marcador global) para quedarse con el primer boleto a las semifinales del Apertura 2009. Ante un Estadio Azul repleto de aficionados celestes, la Máquina batalló para superar al equipo de la Franja, que luchó hasta el final pero que no le alcanzó para frenar a los dirigidos por Enrique Meza, que supieron manejar la presión y marcaron en los momentos importantes para darle rumbo definitivo a la eliminatoria. César Villaluz abrió el marcador a los 20 minutos, en una jugada iniciada por Fausto Pinto, quien sirvió para Emanuel Villa y luego de que el portero poblano rechazó el disparo del argentino, el campeón del mundo Sub-17 en 2005 estuvo atento para empujar el balón tras el rebote. Puebla logró la igualada parcial diez minutos después en una buena combinación, en la que el uruguayo Olivera esquivó a Corona para anotar el primero de los visitantes. Sin embargo, la Máquina reaccionó rápido, ya qye tres minutos más tarde se volvió a poner al frente en el cobro de un tiro libre, que fue un centro al corazón del área, en donde Julio César Domínguez se elevó entre dos marcadores y conectó con la cabeza un remate que se clavó en el ángulo. Ya en la segunda mitad, el cuadro cementero dio la estocada final al minuto 53, cuando en un tiro libre frontal, Fausto Pinto sorprendió a todos y colocó la pelota por encima de la barrera y adentro de las redes para provocar la algarabía en las tribunas que estaban totalmente teñidas de azul. A partir de ahí los celestes manejaron las acciones y supieron controlar la ventaja, misma que se acortó en el minuto 90 con otro tanto de Olivera, quien de volea prendió un remate en los linderos del área que se metió al lado del poste de Corona, quien nada pudo hacer. Con este resultado, Cruz Azul se convirtió en el primer invitado a las semifinales del torneo, tras haber superado en una serie con muchos goles al complicado Puebla. Ahora la Máquina espera rival, mismo que se conocerá mañana (domingo) cuando finalicen todos los encuentros de vuelta de cuartos de final. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport