Cruz Azul inició de gran forma su participación en el torneo Apertura 2010, con un triunfo contundente por 3-0 de visitante en contra de Estudiantes Tecos, con Javier Orozco como principal artífice del triunfo que significa tres puntos importantes. En el partido que marcó la inauguración de una nueva liga en México, la Máquina supo aprovechar sus momentos importantes y los capitalizó en una victoria que le saca algo de lapresión que arrastraba desde la pretemporada, con resultados que preocupaban a sus aficionados. La contundencia que no había aparecido en los partidos de preparación que había sostenido el conjunto celeste en las últimas semanas, se hizo presente en el estadio Tres de Marzo de Zapopan, principalmente con la figura del canterano Orozco, quien anotó dos de los tres goles del equipo dirigido por Enrique Meza. Cuando el partido apenas comenzaba, el “Chuletita” cabeceó a primer palo un centro enviado por el también canterano Rogelio Chávez para anotar el primer gol del partido y del torneo apenas al minuto d0s, el cual le facilitó las cosas al cuadro capitalino. A partir de ese momento, Cruz Azul jugó con la ventaja y con la obligación del equipo estudiantil por ir en busca del resultado, y fue hasta el minuto 35 cuando llegó el segundo, luego de una jugada de Christian Giménez, quien en su recorrido por el centro abrió a su derecha para Orozco, quien disparó cruzado y así consiguió el 2-0. Dos minutos después el equipo zapopano tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador y meterse de lleno al partido nuevamente, con una pena máxima que desaprovechó el argentino Rubens Sambueza, tras una mano dentro del área de Horacio Cervantes. Justo cuando el primer tiempo estaba por concluir, llegó el tercero en una jugada desafortunada para los locales, que tras un centro de Alejandro Vela que buscaba nuevamente a Orozco, el jugador Angel Partida metió la pelota en su propio arco. En la segunda etapa el marcador no se movió más y los cementeros consiguieron llevarse tres puntos valiosos de territorio jalisciense. El próximo compromiso de la Máquina será en el ámbito internacional, cuando se enfrente al San Francisco de Panamá como visitante en la ida de la serie clasificatoria para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport