Cruz Azul no pudo mantener el ritmo triunfal de la Copa Libertadores y cayó por 2-0 ante Monarcas en el Estadio Morelos, donde la Máquina también perdió el invicto en el Clausura 2012 y no pudo meterse a la zona de calificación. El conjunto cementero venía de golear 4-0 al Táchira de Venezuela el martes en el torneo continental, pero esta tarde en tierras michoacanas simplemente no pudo ante la solidez y el buen juego asociado del equipo local. Tras un par de excelentes intervenciones en el primer tiempo del portero celeste, Jesús Corona, para evitar el primer gol de Morelia, llegó la apertura del marcador por parte de Joao Rojas, quien aprovechó la confusión entre “Chuy” y Julio César Domínguez para cabecear la pelota por encima del arquero tras un servicio largo y frontal al minuto 35. En la segunda mitad el cuadro capitalino mejoró y creó algunas situaciones de peligro para empatar, sin embargo, no encontró la contundencia y el guardameta Federico Vilar tuvo un par de buenas intervenciones. Finalmente al minuto 82 apareció un servicio de Alonso Sandoval para Miguel Sabah, quien le pegó mal a la pelota pero de cualquier forma su disparo llevó dirección a portería y la pelota se terminó metiendo ante la estirada de Corona. Con este resultado, Cruz Azul se quedó con 11 puntos en el noveno lugar de la tabla, mientras que Morelia llegó a 17 unidades que lo ponen como líder de la competencia. El próximo compromiso de la Máquina será el sábado que viene en el Estadio Azul, donde recibirá al Monterrey en duelo de la novena fecha del Clausura 2012. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Cruz Azul en la derrota ante Morelia!