Cruz Azul superó en un duelo muy entretenido a Monterrey por 4-3 y regresó al triunfo para ponerse nuevamente en zona de calificación en el Torneo Clausura 2012. El partido no fue sencillo para la Máquina, que se puso en desventaja en el marcador tras una jugada del ex cementero César Delgado, quien regresó al Estadio Azul después de cuatro años pero ahora con una camiseta diferente. El “Chelito” desbordó en el área por derecha y sirvió para el gol de Aldo De Nigris al minuto 19. Sin embargo, el equipo cementero reaccionó rápidamente, pues cinco minutos después Maranhao fue derribado dentro del área rival y el árbitro señaló el penal que Christian Giménez convirtió en el gol del empate. Ya en la segunda mitad el conjunto capitalino tomó la ventaja en un tiro de esquina, donde Jair Pereira remató de cabeza y el “Chaco” Giménez terminó por rematar en el área chica para el 2-1 al minuto 53. El tercero del equipo dirigido por Enrique Meza llegó nuevamente en un tiro de esquina, donde el delantero Omar Bravo, que llevaba 691 minutos sin marcar gol con la camiseta de Cruz Azul, se levantó y remató de cabeza al minuto 57 para hacer su primera anotación como jugador celeste. El visitante acercó distancias con un disparo desde fuera del área de Humberto Suazo, quien acababa de entrar de relevo. El tiro enviado por el “Chupete” se desvió en un defensa cementero y dejó sin oportunidad al arquero Jesús Corona al minuto 69. Rayados presionaba para el empate, pero Cruz Azul sentenció el duelo con el tanto de Emanuel Villa, quien aprovechó el rebote tras un cabezazo de Bravo para poner el 4-2 al minuto 82. Finalmente en tiempo de compensación Monterrey se acercó pero ya era demasiado tarde, luego de que en un tiro de esquina apareció José María Basanta para rematar. Con este resultado, Cruz Azul llegó a 14 puntos y se volvió a meter en zona de liguilla, mientras que Rayados se quedó con 15 unidades. ¡Haz clic aquí para ponerle tu calificación a los jugadores de Cruz Azul en este partido!