Cruz Azul

El campeón sigue con su excelente racha y goleó a los Xolos por 5 a 0 en el Azul. Repasa las calificaciones de los futbolistas cementeros. José de Jesús Corona. (8) El arquero y figura del campeonato estuvo muy atento a la ofensivade Tijuana. Detuvo varios tiros interesantes, además de que contuvo todos los balones por alto.Básicamente Corona tuvo una actuación muy buena. Gerardo Flores. (9) Anotó el tercer gol al minuto 30 del segundo tiempo con un remate de cabezaque vino a partir de un tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera. Esto cerró una semana muyespecial para Flores que también celebra su primera convocatoria a la selección mexicana. Luis Amaranto Perea. (8) El defensa colombiano tuvo más trabajo en la defensa central ya que lamayor parte de los ataques del equipo contrario eran por el centro. Perea tuvo un encuentro difícilpero hizo un trabajo excelente. Jair Pereira. (8) El canterano tuvo un mejor desempeño en los balones parados y por aire. Pereiraestá tomando el nivel que le conocimos hace algunos torneos. Fue la mejor opción por alto. Julio César Domínguez. (7.5) El ”catita” tuvo mucho terreno recorrido, ya que estuvo por lamayoría del campo. Tenía trabajo tanto en defensiva como en ofensiva. Alejandro Castro. (7) Ahora Castro hizo una función de contención, lo que supo manejar de buenamanera con Torrado. Estuvo muy trabado en mediocampo, pero Castro no dejó de apretar lapierna. Gerardo Torrado. (8) El capitán se desarrolló más en el sector delantero de la cancha dando pasesa los delanteros y centros. Además de que su trabajo en la contención ayudó mucho a que laofensiva de Tijuana de llegará con mucha gente y con mucho peligro. Cristian Giménez. (8) Como siempre, los ataques cementeros siempre se inician con este jugador.Cuando el ”Chaco” tomaba el balón terminaba en el área enemiga; siempre estaba presente paraservir o apoyar a sus compañeros. Nicolás Bertolo. (7) El argentino ha empezado a mostrar mejor nivel desde que llegó al equipo,aunque debemos decir que este partido estuvo un poco perdido, es cierto que puso entrega yse notó su participación en el lado derecho de la cancha, pero no terminó de acomodarse en elcampo para ser un factor clave como se esperaba. Salió al minuto 10 del segundo tiempo porTeófilo Gutiérrez. Pablo Barrera. (7.5) El carrilero azul cada vez muestra más nivel con el equipo. Conocemos suestilo encarador y hoy no fue la excepción ya que estuvo constantemente en el terreno de Tijuana.Salió al minuto 35 del segundo tiempo por Rogelio Chávez. Mariano Pavone. (8) El delantero argentino tuvo un muy buen partido esta tarde ya que fue el queabrió el marcador al minuto 32 en una estupenda jugada de Pablo Barrera que condujo el balónhasta el área donde Pavone sacó un excelente disparo que no pudo detener el arquero de Tijuanay termino colándose en la orquilla de la portería. Salió al minuto 29 del segundo tiempo por Javier Orozco. Teófilo Gutiérrez. (8) Entró al minuto 10 del segundo tiempo por Nicolás Bertolo. Ingresó y en elprimer balón que agarró a media distancia del área, pegó un disparo que desvió un defensa deTijuana y así dejó sin oportunidad a Cirilo. Javier Orozco. (9) Entró al minuto al minuto 29 del segundo tiempo por el autor del gol MarianoPavone. Anotó el 4-0 en el último minuto del partido en un gran pase filtrado de Torrado queremató media vuelta para incrustarse en el arco de Tijuana. Y un par de minutos más tarde anotóel 5-0 y el segundo en su cuenta en una gran jugada que armó Rogelio Chávez que centró el balón y en un remate que terminó como pase que sólo tuvo que empujar el ”chuletita”. Rogelio Chávez. (7) Entró al minuto 35 del segundo tiempo por Pablo Barrera. Su ingreso sólo fuesolventar el sector defensivo del equipo, pero no fue necesario, e incluso, Chávez fue quien pusoel centro para el último gol de la tarde. Por Dorian Huitrón