Cruz Azul venció 2-0 a Monarcas Morelia en la ida de las semifinales de la Liguilla, gracias a los goles de Christian Giménez y Emanuel Villa, ambos en la primera parte. Cruz Azul comenzó de buena manera su sueño de alcanzar la final de la Liguilla, al derrotar con claridad al Morelia como local, de la mano de las anotaciones de los argentinos Chaco Giménez y Tito Villa. Los dos gritos fueron en la primera parte. Primero, Chaco remató una falta directa al arco y se encontró con la pobre resistencia de Federico Vilar, a quien se le escapó el balón y permitió la apertura del marcador para La Máquina, sobre los 27 minutos. Pero Cruz Azul logró el segundo y más tranquilidad, después de una buena definición de Villa, quien quedó mano a mano con el portero rival, cuando el primer tiempo llegaba a su fin. Así, los de Enrique Meza lograban una considerable ventaja. En la segunda parte, los cementeros estuvieron cerca de marcar algún otro gol, que les hubiese permitido ir más tranquilos a Morelia, aunque la ventaja de 2-0 no es para nada despreciable y la final de la Liguilla está más cerca que nunca.