Con otra destacada actuación del arquero José de Jesús Corona, quien salvó un par de llegadas de peligro del Guadalajara, y eldecimoséptimo goldel torneo del argentino Emanuel Villa, Cruz Azul venció 1-0 a Chivas y acabó con el sueño tapatío de liguilla. Fue apenas el segundo triunfo de los celestes en los 14 recientes enfrentamientos ante los jaliscienses, quienes no pudieron aprovechar que San Luis también perdió 0-4 ante Querétaro y a los 90 minutos el máximo artillero del certamen, Emanuel Villa, llegó a su tanto 17 del campeonato para sepultar las esperanzas de los rojiblancos. Tras este duelo de la fecha 17 del Torneo Apertura 2009, Chivas acabó con sólo 19 unidades en el tercer lugar del grupo uno, mientras los cementeros totalizaron 33 como punteros del sector tres, además que ascendieron al subliderato general y tendrán a Puebla como rival en los cuartos de final. Clave en el partido fue no sólo la actuación del arquero cementero, sino la expulsión de Edgar “Tepa” Solís a los 82 minutos cuando los rojiblancos tenían encerrado en su campo al cuadro celeste, que a partir de entonces dominó el duelo y consiguió el gol del triunfo, cuarto consecutivo de la Máquina. Foto: Mexsport Fuente: Notimex