Cruz Azul vino de atrás para rescatar el empate 3-3 ante Puerto Rico Islanders y así mantenerse invicto, en entretenido partido del Grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el Estadio Juan Ramón Lubriel. Los goles del cuadro local fueron obra del italiano Cristian Arrieta (24) , Fabrice Noel (39) y del jamaiquino Nicholas Addlery (45) . Por la Máquina marcaron el paraguayo Pablo Zeballos (34 y 67) , así como Alejandro Vela (85) . Con este resultado, Cruz Azul llegó a siete unidades para confirmarse en el primer sitio del sector, mientras los caribeños sumaron apenas su primer punto. Luego de aquel partido de vuelta de las semifinales de la edición anterior, que se fue hasta los penales, Puerto Rico Islanders quería tomar revancha y le bastó el primer lapso para hacerlo. Las buenas hechuras que había mostrado Cruz Azul en sus dos primeras presentaciones en este torneo habían dejado un gran sabor de boca, sin embargo, en 45 minutos el conjunto caribeño dejó al descubierto las graves deficiencias que sufre en su cuadro bajo cuando los titulares no están. La zaga central, conformada por Melvin Brown y Joel Huiqui, parecía que tendría una labor solvente, sin embargo, tras pasar el minuto 20 empezaron a sufrir, ya que dejaron huecos que fueron bien aprovechados por el rival. Su primera falla se vio reflejada en el marcador al minuto 24, en una acción en la que Arrieta se encontró en el corazón del área con un balón y ante la salida de Yosgart Gutiérrez definió muy bien para poner el 1-0. Cruz Azul pudo responder bien a este error, ya que diez minutos después el paraguayo Zeballos puso la paridad en una gran acción individual, en la que por izquierda recibió de espaldas un balón dentro del área, enganchó con la zurda para acomodárselo a la derecha con la que sacó un disparo impresionante que se coló en el ángulo superior contrario. Islanders no tardó en recuperar la ventaja en nuevo error de la defensa celeste al cual no dudó en sacarle jugo el haitiano Fabrice Noel, quien tras recibir un taconazo se quitó muy fácil a Huiqui y ante la salida de Yosgart sólo punteó el esférico para enviarlo al fondo de las redes, al minuto 39. El conjunto mexicano ya no tuvo respuesta a esta segunda anotación y vio cómo su meta era vencida por tercera ocasión en una nueva falla de su cuadro bajo, que dejó solo a Nicholas Addlery, quien no dudó en prender una media vuelta que se coló pegada al poste izquierdo, al minuto 45. Para la parte complementaria, Enrique Meza decidió hacer cambios en su cuadro, pero no en la defensa, sino en el ataque, ya que ordenó los ingresos del argentino Emanuel Villa y Jaime Lozano, con los que buscó un mayor peso específico. Islanders buscó mantener su ventaja y le regaló el espacio a los cruzazulinos, quienes lograron descontar al minuto 67 nuevamente en la persona de Zeballos, quien en la media luna del área grande prendió una media vuelta que se incrustó pegada al poste derecho. Cuando parecía quelosde la islase habían salvado del temporal, una buena jugada que inició Villa, complementó Javier Orozco por derecha con un gran centro y que cerró Alejandro Vela, le dio el empate definitivo a los visitantes, a cinco minutos del final. El arbitraje estuvo a cargo de Stanley Lancaster, de Guyana, quien tuvo una buena actuación en términos generales. Amonestó a Gabino Velasco (20) y a Javier Orozco (68) por los visitantes. Noah Delgado (41) vio cartón preventivo por los de casa. Foto: Mexsport Fuente: Notimex