Cruz Azul ganó con marcador de 3-1, un partido fundamentalpara sus aspiraciones de clasificación a la liguilla del Apertura 2009, ante un rival del mismogrupo como el Atlante, que visitó el Estadio Azul con una propuesta ofensiva, que la Máquina pudo contrarrestar para llevarse los tres puntos y un porcentaje importante del boleto a la fase final. Los cementeros se tomaron revancha del equipo que les ganó el título de la Liga de Campeones de la Concacaf 2008-2009, y con ello les quitó la posibilidad de ir al Mundial de Clubes de la FIFA en diciembre próximo. El argentino Emanuel Villa en dos ocasiones(al minuto 35, de penal, y al 65) y el paraguayo Cristian Riveros (al 41),anotaron los goles del triunfo celeste, mientras que por los visitantes había descontado Rafael Márquez Lugo (al 45). Los dirigidos por Enrique Meza, esta vez mostraron ser más efectivos a la hora de definir las situaciones ante el marco rival, en comparación con lo hecho la semana pasada en su visita a Querétaro, en donde podían haberse llevado una amplia ventaja, sobre todo en el primer tiempo, pero las numerosas fallas las terminaron pagando muy caro con una derrota de último minuto. El parado táctico del Atlante, que suele jugar un futbol más abierto incluso de visitante, le fue benéfico a los cementeros, que encontraron más espacios al ataque y no se vieron ante una defensiva cerrada y bien plantada atrás. Además los Potros se vieron en desventaja desde el minuto 33, cuando Miguel Martínez fue expulsado y dejó a su equipo con diez hombres. Además del triunfo y de los tres puntos, también Villa sigue destapándose con goles. Ya tiene 13 y cada vez está más alejado del resto de sus competidores, con lo que se puede ir vislumbrando un título de goleo para un jugador celeste. Con este resultado, la Máquina se puso firme en el subliderato del grupo tres con 24 unidades, a cinco puntos de su perseguidor que es precisamente el conjunto de Cancún. Sólo faltan tres partidos y nueve puntos en disputa, por lo que únicamente una verdadera tragedia podría dejar a los celestes fuera de la “fiesta grande” del futbol mexicano. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport