Cruz Azulno encontró el camino y no fue capaz de sobreponerse a la desventaja de dos goles en su visita al “Volcán”, a pesar de jugar durante la última media hora con dos hombres más que Tigres. Con esta derrota los celestes suman su segundo encuentro consecutivo sin sumar unidades, además de haber desperdiciado una oportunidad valiosa para acercarse mucho más a la liguilla, pues los felinos son rivales de grupo. Los goles del encuentro fueron conseguidos por Jesús Molina a los 50 minutos y por el brasileño Itamar Batista a los 57. Con este resultado, los felinos llegaron a 13 puntos y el equipo celeste se quedó con 18, ambos en el grupo tres. El primer tiempo del encuentro se jugó a un ritmo semilento, con un Tigres que buscó en todo momento la portería rival, pero tuvo pocos arribos de verdadero peligro hacia la cabaña de Jesús Corona. La Máquina buscó apoderarse del esférico en el medio campo, pero no lo consiguió y cayó en diversas imprecisiones en el sector defensivo con entregas de esférico al rival en más de una ocasión. Tigres, aunque con pocas llegadas, fue el más peligroso en la primera parte y es que a los 33 minutos Gastón Fernández desaprovechó una clara de gol al quedar solo frente al portero Corona, pero no supo definir con la cabeza y mandó la pelota a un lado de la portería. Cerca del final del primer tiempo, Emanuel Villa filtró un pase a Emilio Hernández por el centro del campo, pero el guardameta Cirilo Saucedo estuvo atento, salió oportunamente y alejó el peligro. En la parte complementaria, los locales salieron en busca de ponerse al frente en el marcador y lo consiguieron a los 50 minutos mediante un tiro de esquina, el cual cobró David Toledo y Jesús Molina remató de palomita para mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0. Cinco minutos más tarde, Cruz Azul trató de reaccionar conHéctor Gutiérrez, quiensacó un tiro desde fuera del área, pero la pelota pasó por encima de la portería vigilada por Saucedo. El brasileño Itamar Batista amplió la ventaja para los Tigres a los 57, cuando arribó por el sector izquierdo, se llevó a la defensa y ante la salida del guardameta Corona disparó y anotó el 2-0. Los visitantes buscaron irse al frente, pero a pesar de que tenían superioridad numérica, porque para los 62 minutos los felinos ya se habían quedado con nueve hombres por las expulsiones de Lucas Lobos y Gastón Fernández, no lograban arribos de peligro. Tigres replegó sus líneas y a pesar de los intentos, el conjunto celeste no podía poner en riesgo al rival. Fue hasta los 80 minutos cuando Jaime Lozano centró por izquierda y Emanuel Villa remató de cabeza, pero el esférico pegó en el poste. Cruz Azul buscó sólo centros al área una y otra vez, se lanzó al frente, pero Tigres estuvo bien ubicado en el sector defensivo y rechazó todo lo que llegaba, por lo que al final se llevó la victoria ante su afición. El árbitro Paúl Delgadillo amonestó a Joel Huiqui, Ramón Núñez y Emanuel Villa por Cruz Azul, así como a José Antonio Castro, Alfredo González Tahuilán, Antonio Sancho y Cirilo Saucedo, por Tigres. Expulsó a Lucas Lobos y Gastón Fernández por los felinos. Foto: Mexsport Fuente: Notimex