La Máquina Azul Conquista el Corazón de León

Debut Emocionante de Berizzo, pero Cruz Azul se lleva los Tres Puntos

La jornada 7 del Apertura 2024 dejó un duelo interesante entre León y el ahora líder absoluto, Cruz Azul. Bajo la atenta mirada del recién llegado entrenador Eduardo Berizzo, los Esmeraldas buscaban dar una sorpresa a su afición y si bien comenzaron con el pie derecho, La Máquina dio vuelta el asunto sobre el final ganando por 2 a 1.

El encuentro arrancó con un ritmo frenético, y fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Jhonder Cádiz en el minuto 4. Sin embargo, la alegría les duró poco ya que antes de finalizar el primer tiempo, Lorenzo Faravelli logró empatar el partido tras un error defensivo.

Ya en la segunda mitad, el celeste demostró por qué es el líder indiscutible del Torneo Apertura. A pesar de las dificultades para encontrar el gol, los de Martín Anselmi no dejaron de presionar y al final lograron la recompensa con un tanto de Rodolfo Rotondi en el minuto 83, dando la vuelta al marcador y asegurando los tres puntos.

Con esta victoria, Cruz Azul se afirma como el mejor equipo con 19 puntos y distanciándose de sus más cercanos perseguidores. Por su parte, el León de Berizzo sigue en la parte baja con apenas 4 unidades, y deberá trabajar arduamente para mejorar su rendimiento en las próximas jornadas.

Este comienzo arrollador cementero es el mejor en toda la historia tras 7 jornadas transcurridas: Es producto de 6 triunfos y apenas un empate, en donde lógicamente se conserva el invicto. Además, son el cuadro más goleador con 17 tantos a favor y tan solo 3 en contra: ¡De locos!

Cruz Azul quedó muy cerca de la Liguilla

Con esta victoria frente a León, La Máquina está cada vez más cerca de clasificar entre los mejores del torneo. Para ello debe quedar entre los primeros 12 equipos, en donde tienen pase directo los primeros 6; mientras que los restantes jugarán entre sí, para determinar a los otros 2 que los acompañarán.