El escenario parecía inmejorable para que Cruz Azul regresara a la senda del triunfo en la Liga MX Femenil, sin embargo, la falta de contundencia y los errores arbitrales trazaron el camino hacia el empate por 0-0 frente al León, en el duelo de la Jornada 12 del Torneo Grita México Apertura 2021, disputado en la cancha 3 de las instalaciones de La Noria.

Durante el primer tiempo fueron las grandes atajadas de Itzayana González las que evitaron la derrota de las cementeras, frente a los embates constantes de las esmeraldas, pues las locales aguantaron atrás, sin muchas oportunidades en el ataque durante los primeros minutos.

Para la parte complementaria, comenzaron los reclamos hacia la silbante Katia Itzel García, quien al minuto 56 no solo le perdonó la tarjeta roja a Paulina Gómez, sino que además amonesto a Eleisa Santos, quien fue la que sufrió una muy dura entrada, con los tachones por delante en la pierna, por parte de la jugadora del León.

Pero las polémicas no pararon ahí, pues al minuto 62 otro error arbitral perjudicó el accionar del encuentro, que pudo inclinarse a favor de Cruz Azul, ya que la guardameta María Martínez golpeó y derribó en el área a la delantera celeste, Dalia Molina, en su intento por despejar la pelota, sin embargo, la silbante se quedó de nueva cuenta solo mirando, pese a haber estado muy cerca de la jugada.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Carlos Pérez intentó mostrar un equipo más agresivo con el ingreso de Michelle Montero al 78', pero entonces el cronómetro fue el peor enemigo de las cementeras, que no pudieron encontrarse con el gol; ya al 88' todavía Martha Enciso tuvo la oportunidad más clara frente al arco, no obstante, se resbaló en su disparo y mandó la pelota para afuera de la cancha.

De esta manera, Cruz Azul sumó un punto para escalar de manera momentánea al octavo lugar en la tabla, con 15 unidades, sin embargo, está a la espera del resultado del encuentro de Pumas ante Pachuca del próximo lunes, pues las felinas se encuentra al acecho con 14 puntos, en la novena posición, por lo que de empatar o ganar sacarían de nuevo a las celestes de zona de Liguilla.

Alondra González sufre terrible lesión

Hay que destacar que al mal sabor por el empate en casa se le sumó la terrible lesión en la rodilla derecha que sufrió Alondra González en el primer tiempo, cuando intentaba disputar un balón ante su rival y la rodilla se le dobló dejando una impactante imagen, por lo que de inmediato tuvo que ser atendida por el cuerpo médico del club y se vio obligada a abandonar la cancha al 45'; al descanso permanecía en la banca con hielo en la zona afectada, pero hasta el momento Cruz Azul no ha dado a conocer la gravedad del impacto.