¡Adiós invicto! Cruz Azul Femenil sufrió un duro revés este viernes, luego de caer (0-3) en casa ante Rayadas de Monterrey, dentro de la jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. El equipo dirigido por Nicolás Morales tuvo marcadas desatenciones, las cuales terminaron por cobrar una costosa factura.

Con tres empates, dos triunfos y una derrota, Cruz Azul Femenil descendió un puesto en la clasificación general, ahora las cementeras se ubican en la octava posición a la espera de que concluya la sexta fecha del certamen. En tanto, el representativo de Monterrey se mantiene en la cima, luego de que han ganado todos los partidos que han disputado.

Pese al descalabro, el equipo celestemuestra buenas expectativas sobre el terreno de juego. No obstante, cabe destacar que este viernes cometieron unpar de desatenciones que marcaron el destino del partido. El primererror se dio cuandoel cronómetro marcaba apenas 6minutos,lo que provocó que las visitantes se fueran al frente; despuésse presentó una falla ante la portería rival. Tras esas dos acciones,el partido fue cuesta arriba.

Alineación de La Máquina.

11 inicial | Cruz Azul Femenil

Los más destacado de la alineación de Cruz Azul Femenil fue la presencia de Norma Palafox, quien para este encuentro recibió su primera titularidad.

MIN 6. ¡Error de Gaby Machuca!

La portera celeste Gabriela Machuca se equivocó en la salida, situación que fue aprovechada por Rayadas, que tras la desatención se fueron al frente en el marcador.

Tras el gol del equipo visitante, Cruz Azul Femenil generó un par de ocasiones de peligro. Al minuto 11, Alexia Delgado sacó un disparo de larga distancia que pasó cerca del poste de Rayadas. En tanto,al 20′, Daniela Flores dejó escapar una clara oportunidad, tras un notable servicio de Norma Palafox, la delantera se encontró con el balón dentro del área, pero terminó por mandar su remate por encima de la portería del equipo regiomontano.

Daniela Flores | Imago7

MIN 24. Tibia marca. Gol de Monterrey.

Tras el segundo gol del cuadro visitante, el partido no tuvo un claro dominador. Y ambos equipos generaron ligeros avisos, pero sin lograr concretar sus llegadas.

Terminó el primer tiempo

Cruz Azul Femenil

MIN 64. Cambios de Cruz Azul Femenil

La pequeña Edith Carmona (baja de estatura con 1.56metros, pero de grandísimo talento)se despachó con un partidazo. La número 3 de La Máquina tuvobuena marca por su banda y notables despliegues en ataque. Lastimosamente, al minuto 77 sufrió una lesión que la obligó a salir del campo; su lugar fue ocupado porXimena Ríos.