¡Sorpresivo arranque de La Máquina! Cruz Azul arrancó el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil con una tremenda voltereta contra Mazatlán. Y tras el notable triunfo, el equipo comandado por Cecilia Cabrera disputó esta tarde su segundo encuentro del torneo -también de visitante- frente a Pachuca.

Las celestes saltaron a la cancha del Estadio Hidalgo en buscan mantener la inercia del triunfo. Y al final, luego de 90 minutos intensos, Cruz Azul Femenil logró su ambicioso objetivo: venció (0-2) al cuadro hidalguense y consiguió su segundo triunfo en el naciente certamen.

La primera anotación de La Máquina (min.26) fue obra de Norma Palafox, destacando que ésta fue su primera anotación con Cruz Azul, equipo al que llegó en el pasado torneo de la Liga MX Femenil.

En tanto, en la segunda mitad (min.60), Palafox dio una magistral asistencia a la brasileña Erica Gomes, flamante refuerzo de Cruz Azul que marcó su primer gol en la Liga MX Femenil.

La notable actuación de Norma Palafox le valió para ser nombrada la jugadora del partido por la Liga MX Femenil. Gran tarde la delantera de 24 años, quien fue fundamental en el triunfo de Cruz Azul sobre Pachuca.