Más propio de un partido de tenis, el resultado del Cruz Azul Femenil vs. Xolas de Tijuana de este domingo 15 de octubre es toda una rareza en el mundo del futbol. Las cementeras cayeron 3-6 en el marco de la jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y cada vez se alejan más de los lugares que dan acceso a la clasificación a la próxima ronda.

Si bien las Xolas son uno de los mejores conjuntos de este semestre, una derrota de este calibre era impensada por un parte de un elenco cementero que ha tenido un semestre regular con buenos y malos resultados. Pero lo de hoy es un párrafo aparte. Seis goles en contra, y en casa, es un llamado de atención a tener en cuenta.

La lata la abrió Daniela Espinosa apenas al minuto 16′ de la primera mitad. Sin sacudirse aún del golpe encajado, las visitantes redoblaron el marcador cinco minutos después por intermedio de Sanjuana Muñoz. Y como si la faena aún no estuviese completa, antes de la media hora, al minuto 29′, Mayra Pelayo-bernal anotaba el tercero.

3-0 en la primera media hora es un golpe del que pocos equipos se pueden reponer. Sin embargo, Cruz Azul Femenil lo intentó y logró acortar distancias. Catalina Estrada marcó el descuento al minuto 44′ y enseñaba el camino de una reacción que no lo fue. Y es que las Xolas apenas dieron tiempo de celebrar esta anotación: un minuto después de iniciado el complemento, Mónica Alvarado celebraba el cuarto.

Encuesta ¿Crees que Cruz Azul Femenil se clasificará a la próxima ronda?

¿Crees que Cruz Azul Femenil se clasificará a la próxima ronda?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Sin reacción posible

Ya con cuatro goles encajados en el ambiente se respiraba un aroma a goleada más abultada. Tijuana no paró de atacar y olía sangre en un equipo celeste incapaz de resistir las acometidas visitantes. Daniela Espinosa se volvía a hacer presente en el marcador y ponía el 1-5 al minuto 53′. La goleada ya era de escándalo… pero faltaba más: al 62′, Herrera celebraba el 1-6 y en La Noria se vivía una de las peores tardes que se recuerden.

Cruz Azul Femenil fue testigo de una reacción que duró dos minutos en donde anotaron dos goles para maquillar un resultado escandaloso. Gomes y Palafox, al 81′ y 82′, respectivamente, dieron unas últimas emociones antes del silbatazo final. Con esta derrota ante Xolas, ahora las cementeras se ubican en la duodecima posición de la tabla de clasificación con 19 puntos en su haber. Xolas, en cambio, llega a la cuarta posición con 31 unidades en su casillero.

¿Cuándo vuelve a jugar Cruz Azul Femenil?

A falta de solo dos jornadas para el cierre del calendario regular, Cruz Azul Femenil está obligada a conseguir todos los puntos de aquí hasta el final. El próximo duelo está programado para el viernes 20 de octubre ante el Toluca en el Estadio Nemesio Diez. Este partido tiene como hora de inicio las 17:00 (hora local) y contará con la transmisión de ViX+.