La cantera dio la cara por Cruz Azul en este tormentoso inicio en el Clausura 2024. Y es que, luego de que ni el primer equipo, ni la categoría femenil han podido ganar en sus primeras jornadas, el equipo SUb 23 goleó a Mazatlán en la tercera fecha.

Los comandados por Vicente Sánchez se impusieron 3-0 a al equipo de Sinaloa este sábado, en el duelo disputado desde la cancha 1 de las instalaciones de La Noria. Víctor Taboada fue el encargado de abrir el marcador al minuto 32, desde el primer tiempo.

Después, Bryan Gamboa se unió a la fiesta para ampliar la ventaja hasta el minuto 80 y finalmente César Martínez aseguró el triunfo para Cruz Azul, al firmar el tercer tanto en el último minuto del encuentro. Así, el marcador quedó sellado por 3-0 ante los Cañoneros.

De esta manera, el equipo juvenil firmó su segunda victoria del torneo, luego de que arrancara con triunfo en su debut, por 1-0 ante Pachuca, y después de reponerse de la goleada sufrida a manos de FC Juárez, en su visita a la frontera, la semana pasada.

Así quedó Cruz Azul en la Tabla de Posiciones

Así, el equipo cementero quedó ubicado en el quinto lugar con seis unidades, ganando lugar en la zona de clasificación. Aunque a la espera de que finalice esta fecha, ya que todavía hay equipos que tienen pendiente su partido y podrían superarlo.

Sin jugadores del primer equipo

La otra buena noticia es que Vicente Sánchez no echó mano de ni un solo jugador del primer equipo en este duelo. Y es que, el jugador que solía tener actividad con los juveniles era Iván Morales o alguno otro que no entrara en planes del primer equipo.

Incluso, ni el portero fue requerido, pues ante la salida de Sebastián Jurado y siendo Andrés Gudiño el elegido como segundo portero para el duelo en la Liga MX de esta tarde, fue Luis Jiménez el encargado de defender el arco de la Sub 23, el refuerzo recién llegado este mercado.