Por la Jornada 5 del Apertura 2024, Cruz Azul se impuso 2-0 sobre Querétaro en un partido que destacó por el debut goleador de Amaury Morales. El juvenil de 18 años, quien ha sido una de las promesas más destacadas en la cantera celeste, marcó su primer gol como profesional y consolidó la victoria de la Máquina.

El encuentro, disputado en la Corregidora, comenzó con un primer gol de Rodolfo Rotondi, quien adelantó a Cruz Azul en la primera mitad mediante tiro penal. El tanto de Rotondi llegó tras dos goles anulados a la Máquina Cementera.

En el segundo tiempo, Cruz Azul no jugó nada bien. El equipo retrasó sus líneas y le cedió el balón al rival, poniendo en peligro su victoria. La buena noticia fue el ingreso del juvenil Amaury Morales, quien tuvo una destacada actuación durante los minutos que estuvo sobre el campo.

El joven extremo, de apenas 18 años, es conocido por su habilidad para desbordar y regatear. Pero en esta ocasión, también mostró su capacidad de finalización para marcar su primer gol como profesional y sellar la victoria por 2-0 de Cruz Azul ante Querétaro.

En la agonía del encuentro, Morales desbordó por la banda derecha y remató con precisión al palo cruzado para asegurar el triunfo de la Máquina. De esta manera, el juvenil le pone presión a Martín Anselmi con vistas a tener más oportunidades con el primer equipo.

Amaury Morales festeja su primer gol con Cruz Azul (Imago7)

¿Se vienen más oportunidades para Amaury Morales?

Antes de su gol, Morales había intentado asistir a sus compañeros en dos ocasiones, luego de dos buenas jugadas individuales. Su desempeño le servirá para posicionarse mejor en la competencia interna y seguir mostrándose como una de las mejores promesas del club.