cruz-azul5
La tarde parecía perfecta para que los Pumas de la UNAM pudieran obtener una victoria en casa. Un día nublado, con temperatura agradable, era el que se vislumbraba en el estadio de Ciudad Universitaria. La afición azul comenzaba a arribar a la casa de los felinos, en busca de una victoria como visitante (cosa que se les venía negando jornadas atrás). Los integrantes de las barras cementeras eran conducidos a un espacio especial, con el fin de evitar algún incidente con las porras locales. Las personas que portaban camisetas de Cruz Azul eran trasladas a una zona exclusiva para afición cementera. Antes de iniciar el duelo se brindó un minuto de silencio por las víctimas del atentado ocurrido el jueves pasado en la ciudad de Monterrey, el cual dejó de ser silencio para convertirse en un minuto de aplausos por parte de todos los asistentes. Inició el encuentro y el ambiente en el estadio era inmejorable, a pesar de tener una asistencia del 50%. Los azules comenzaban sus llegadas al área rival, mostrando un cambio con la incorporación de Christian Giménez, con lo que el esquema ofensivo tuvo una mejora respecto a encuentros pasados. Fue en el minuto 17, que por conducto de Gerardo Flores, los ánimos celestes se encendieron al colocarse el 1-0 a favor de los visitantes. Dicha alegría celeste cesó a los pocos minutos, cuando Martín Bravo encontró el gol para Pumas. La afición universitaria explotó en júbilo con el empate. Durante el medio tiempo, se mantuvo el orden por parte de las dos aficiones, quienes no dejaban de corear el nombre de sus ídolos. Comenzó el segundo tiempo, y a pesar de los cambios realizados por el estratega local, Guillermo Vázquez, la ofensiva de Pumas no pudo lograr nada a su favor. Ya para el minuto 75, y con un equipo de Pumas bajo de nivel, el cementero Adrián Cortés aprovechó la situación para anotar el 2 a 1 que le dio la victoria al equipo de La Noria. La afición abandonó el Estadio Olímpico sin incidencias, según reportó la Secretaría de Seguridad Pública del Distrito Federal. Por su parte, Cruz Azul logró obtener 3 puntos como visitante, con lo que se colocó como líder general de la competencia. Por Rocío Yelitza.