Emanuel Villa
Cruz Azul salió con una mínima desventaja de su visita al Tecnológico, donde fue derrotado 2-1 por Rayados de Monterrey en la semifinal de ida de la Liga de Campeones de la Concacaf, que se definirá en dos semanas en la cancha del Azul. El conjunto cementero, que venía de una dulce victoria en el Clausura 2011 sobre el América, no pudo continuar su buen momento y se topó con una derrota que compromete su camino hacia su tercera final consecutiva en el torneo internacional de Concacaf. El equipo regiomontano, por su parte, hizo valer la localía y consiguió un resultado que si bien no es definitivo para nada, sí lo deja más tranquilo de cara a su visita a la Ciudad de México dentro de dos semanas para definir al finalista de esta llave. El primer gol del encuentro fue obra del argentino Neri Cardozo al minuto 10, con un disparo de derecha que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero Jesús Corona. El duelo fue dominado en mayor parte por el cuadro local, haciendo notar la ausencia de Christian Giménez por el lado de la Máquina, que sin él en la cancha perdió mucha fuerza ofensiva. El empate del conjunto celeste llegó a pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, con una gran ejecución de un tiro libre de Adrián Cortés. Sin embargo, Rayados siguió insistiendo y obtuvo su recompensa al minuto 56 luego de que Corona le tapó un disparo a quemarropa a Luis Pérez, pero la pelota quedó elevada en el área chica y fue Sergio Santana el que le ganó el salto a los defensores y empujó la pelota para el 2-1 definitivo para el Monterrey. La revancha y la definición del finalista de esta serie será dentro de dos semanas en el Azul de la Ciudad de México, donde la Máquina clasificará si gana 1-0 o por diferencia de dos o más goles. Si gana 2-1 se irán a tiempos extra y penales si persiste el marcador, pero si gana por diferencia de un gol con Rayados anotando dos o más goles, el pase será de los norteños. Asimismo, cualquier empate o victoria de Rayados le dará automáticamente el boleto a la final al actual campeón del fútbol mexicano. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport