Después de que un proyecto renovado ilusionaba en La Noria previo al Torneo Grita México Apertura 2021, para por fin trascender en la Liga MX Femenil, las esperanzas han ido decayendo conforme avanzan las jornadas y los puntos se siguen dejando escapar, pues tras siete fechas en el torneo Cruz Azul se mantiene fuera de la zona de calificación y con tres goleadas encima.

Este lunes, las cementeras sufrieron su tercera goleada consecutiva, la peor del certamen, tras perder 4-0 ante Santos en su visita a Torreón, en el duelo correspondiente a la Jornada 7, donde nada pudo hacer el equipo comandado por Carlos Pérez para recomponer el camino y buscar los puntos que le hagan escalar posiciones en la tabla.

Las Guerreras hicieron ver cómodo el triunfo ante Cruz Azul, pues apenas al minuto 2 Alexia Villanueva puso al frente a las locales con gol de vestidor, y cuando las celestes todavía no se terminaban de acomodar en la cancha, llegó el segundo tanto desde los botines de Cinthya Peraza con un golazo desde afuera del área, mientras que antes de finalizar el primer tiempo, Villanueva firmó su doblete para dejar el marcador 3-0 al descanso.

Ya para la parte complementaria, el estratega cementero movió sus piezas y realizó sus primeros dos cambios, sin embargo, el equipo visitante no logró reaccionar al marcador adverso y de inmediato al minuto 48 llegó el gol que finiquitó el encuentro en el Estadio Corona, cortesía de Alexxandra Ramírez tras una mala salida de Maricruz González para el 4-0 definitivo.

De esta manera, Cruz Azul se quedó estancado con apenas ocho puntos en el décimo lugar de la tabla, después de sumar tres derrotas, dos empates y apenas dos triunfos, por lo que será en su regreso a casa donde busque repuntar en el Apertura 2021 y cerrar el certamen de la mejor manera con el objetivo de avanzar por primera vez a la Liguilla; el próximo sábado recibe a San Luis en La Noria, a las 12:00 horas, en el duelo de la Jornada 8.