Jaime Lozano
En un partido lleno de emociones y volteretas,la Máquinavino de atrás para rescatar el empate 4-4 en el Estadio Cuauhtémoc ante el complicado Puebla y se puso en una posición más favorable para sellar su pase a las semifinales el próximo sábado en el Azul. Fue el primer empate del equipo celeste en lo que va del torneo Apertura 2009 y lo consiguió gracias a los tantos de Melvin Brown al minuto 13, Gerardo Torrado al 22 y una actuación sobresaliente del volante Jaime Lozano, quien en la segunda mitad anotó un doblete al 51 y al 82. Apenas a los 14 segundos de iniciado el encuentro, los de La Franja abrieron el marcador tras una falla en la salida de Fausto Pinto, quien le dejó servida la pelota al uruguayo Olivera, quien tomó mal parado a Corona y desde fuera del área mandó la pelota al fondo de la red. No tardó en llegar la reacción celeste, ya que a los 13 minutos, Brown pescó un rebote dentro del área y definió de media vuelta para igualar de momento el duelo. La única vez que el cuadro del “Ojitos” Meza estuvo en ventaja fue a los 22 minutos, cuando el capitán Gerardo Torrado clavó el balón en el ángulo superior izquierdo del arquero poblano Jorge Villalpando, tras habilitación del “Jimmy”. Más allá de que Cruz Azul dominaba las acciones, el conjunto del “Chelís” aprovechó una vez más la fragilidad defensiva que presentó esta noche la escuadra de La Noria, tras un largo centro de Felipe Ayala que conectó el uruguayo Alejandro Acosta para dejar sin oportunidad a Corona. Puebla siguió inspirado y contundente en la primera mitad, ya que se volvió a poner al frente en el marcador con un tanto del ex cementero Nicolás Vigneri, quien aprovechó un pase de su compatriota Olivera y desvió el esférico en el área chica para anotar el tercero de los camoteros. Antes de finalizar la primera etapa, otro ex cementero amplió la ventaja poblana. Jared Borgetti remató de cabeza en un tiro de esquina para colocar el balón en el ángulo e irse al descanso dos goles arriba de la Máquina. Sin embargo, nuevamente apareció la garra celeste con Lozano como protagonista, quien con su desequilibrio logró acortar distancias al minuto 49 con un penal que él mismo había fabricado. Luego de haber dominado la mayor parte del encuentro, Cruz Azul encontró el empate final en un tiro libre que fue ejecutado como centro al área, donde el “Jimmy” peinó con la cabeza para poner el balón fuera del alcance de Villalpando. Con este resultado, la Máquina se puso en una situación favorable para definir su boleto a las semifinales el próximo sábado cuando dispute el partido de vuelta en el Estadio Azul, en donde a los de Meza les alcanzará con cualquier empate o victoria para avanzar de ronda. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport