Emanuel Villa
Cruz Azul hizo valer su localía y derrotó al Atlante por 2-1, gracias a los goles de Emanuel Villa y Javier Orozco, en el duelo que abrió la cuarta jornada del Apertura 2011. El equipo cementero volvió a la senda del triunfo y recuperó posiciones en el torneo llegando a siete puntos, después de haber caído en su visita al Pachuca en el partido de media semana, mientras que el equipo de los Potros se quedó estancado en tres unidades al sumar su tercera derrota de la temporada. Cuando todo indicaba que el primer tiempo terminaría con la paridad y sin goles en el marcador, apareció el atacante argentino de la Máquina para poner en ventaja a su equipo justo antes de ir al descanso. Fue en un tiro de esquina desde la derecha cuando el “Tito” quedó desmarcado y se elevó con comodidad para poner el cabezazo que abrió el camino para el cuadro local. En tanto, regresando del medio tiempo, parece que el equipo azulgrana quedó con el impacto del primer gol, pues apenas a los tres minutos de la reanudación apareció el “Chuletita” Orozco, habilitado por César Villaluz, para poner el 2-0 después de esquivar al arquero y definir con la derecha. Pasaron siete minutos y el visitante dio indicios de reacción, cuando el venezolano Giancarlo Maldonado realizó una gran jugada individual para pasar entre los defensores celestes y sacar un zurdazo cruzado que venció al guardameta Yosgart Gutiérrez. Sin embargo, Cruz Azul pudo mantener el resultado para quedarse con el triunfo y los tres puntos que lo mantienen en el sector de arriba de la tabla. El próximo compromiso de la Máquina será el sábado siguiente en Chiapas, donde se medirá a los Jaguares en duelo de la quinta jornada del Apertura 2011. Danos tu opinión.
VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport