Cruz Azul vs Arabe Unido
Sin emplearse al máximo y sin demasiado espectáculo, Cruz Azul hizo lo necesario para conseguir el triunfo en casa frente al Árabe Unido de Panamá, al que venció por 2-0 y se metió a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. Ni bien comenzaba el partido y de repente la Máquina ya estaba al frente en el marcador, luego de que se juntaron los argentinos Emanuel Villa y Maximiliano Biancucchi. El primo de Lionel Messi centró la pelota para el “Tito”, quien sacó un potente disparo que se metió hasta el fondo de la portería panameña. La ventaja tempranera le permitió al conjunto cementero dosificar los esfuerzos y manejar el partido con ciertacomodidad, sin brillar demasiado y esperando con paciencia el segundo gol. Cruz Azul casi no sufrió en la primera etapa, en la que el cuadro centroamericano sólo tuvo una jugada real de peligro, en la que Jesús Corona se tuvo que emplear al máximo para rozar una pelota tras un disparo que se terminó estrellando en el palo. El conjunto dirigido por Enrique Meza tuvo un par de situaciones para incrementar la diferencia, pero Villa y Javier Orozco las dejaron escapar, por lo que los equipos se fueron al descanso con el 1-0 con el que prácticamente arrancó el partido. Tan solo pasaron cuatro minutos desde la reanudación cuando el cuadro de La Noria ya se había fabricado la oportunidad de amplar el marcador y darle un rumbo definitivo al encuentro. Luego de un tiro de esquina, el “Chuletita” Orozco remató y un defensor del Árabe Unido cometió una mano que fue señalada como penal, el cual ejecutó Adrián Cortés engañando al arquero en el cobro. Ya con dos de ventaja, el conjunto cementero tomó confianza y lo opuesto ocurrió con el cuadro visitante, que conforme pasaban los minutos fue bajando los brazos y resignándose solamente a intentar no recibir más goles e irse dignamente de la capital mexicana. Cruz Azul continuó presionando y buscando más goles, sin embargo tenía la tranquilidad de tener el encuentro controlado y el triunfo no estaba en riesgo, por lo que tampoco se vio en la necesidad de meter el pie a fondo en el acelerador. El encuentro finalizó sin más anotaciones y la Máquina se quedó con los tres puntos en el Azul, con lo cual se colocó en la primera posición del Grupo A y se aseguró un lugar entre los ocho equipos que avanzan a los cuartos de final, solamente quedando por definir el primer puesto del sector en la última fecha con el Real Salt Lake. El próximo compromiso de Cruz Azul es el tan esperado partido contra el América, que se jugará el domingo a las 17 horas en la cancha del Azul. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport