Horacio Cervantes
Cruz Azul tropezó al intentar dar su primer paso en esta nueva edición de la Liga de Campeones de Concacaf, donde esta noche perdió por 2-1en su visita alToronto FC, en el primer partido de la primera fase en el Grupo A. El equipo subcampeón del certamen de Concacafen las dos últimas temporadas no tuvo una buena presentación en lo que será su tercera campaña consecutiva en busca de la consagración y el boleto al Mundial de Clubes, pues se encontró con un equipo que fue muy práctico y aprovechó los descuidos de la Máquina en la primera mitad. En efecto, el cuadro cementero, que contó con un once alternativo respecto al que suele jugar en el Apertura, entró al partido distraído y apenas al minuto tres sufrió una desconcentración entre los centrales, lo que ocasionó la jugada del primer gol canadiense por medio de Martin Saric. Al equipo dirigido por Enrique Meza le costó trabajo meterse al partido y no supo lastimar a su contrincante con llegadas de peligro, las cuales escasearon en la primera etapa. Precisamente cuando los equipos estaban a un minuto de irse al descanso, el conjunto local consiguió la anotación por medio de un remate de Mista tras un desborde por izquierda,que a la postre le daría mayor tranquilidad y manejo de partido en la parte complementaria. En el segundo tiempo Cruz Azul intentó recuperarse con el ingreso de jugadores habitualmente titulares como Christian Giménez, Javier Orozco y Gerardo Torrado, con lo cual se pudo adueñar de la pelota e intentó ir al frente con mayor fuerza. Los espacios no eran muchos para el equipo mexicano, pues los Reds se sentían cómodos con el resultado y se replegaron atrás con la intención de dejar acercarse a la Máquina y así tener la posibilidad de contragolpear. No obstante, el equipo celeste nunca encontró la portería rival, sino hasta que se jugaban los últimos minutos del encuentro. El argentino Giménez, de tiro libre, colocó un disparo que tras impactar el poste se metió al fondo de la red, sin embargo era demasiado tarde y la posibilidad de sumar en el primer partido de la fase de grupos se había esfumado. El próximo compromiso de la Máquina será en el ámbito local el sábado por la tarde en Chiapas ante Jaguares. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport