Maximiliano Buancucchi
Con un Biancucchi inspirado, Cruz Azul consiguió su tercera victoria consecutiva del torneo tras derrotar por 3-2 en un emocionante duelo a los Diablos Rojos de Toluca, al que le cortó una racha de 25 partidos sin conocer la derrota en su cancha. En un encuentro de volteretas, los celestes fueron más certeros que el rival y por eso se llevaron un merecido triunfo de la capital del Estado de México, gracias a la gran actuación de los argentinos Maximiliano Biancucchi y Emanuel Villa, así como del arquero José de Jesús Corona. El campeón de goleo individual en el Apertura 2009, autor de un doblete este mediodía en el Nemesio Díez, abrió el marcador al minuto 16, tras un servicio del ex delantero del Flamengo de Brasil. Sin embargo, el cuadro cementero no supo mantener la ventaja y no pudo evitar la reacción del conjunto local, que bajo esa condición llevaba 25 partidos invicto y la última vez que había perdido fue precisamente frente a la Máquina en la final de vuelta del Apertura 2008. Los Diablos lograron el empate por medio del chileno Héctor Mancilla, quien remató de cabeza un centro de Néstor Calderón. El equipo del “Chepo”, que le arrebató a Cruz Azulen penales aquel campeonato de 2008, siguió yendo al frente y consiguió la remontada parcial a través de Antonio Naelson “Sinha” al minuto 36 con un disparo cruzado, luego de una brillante habilitación de taco por parte de Mancilla. Pero el equipo cementero no se quedó con los brazos cruzados, ya que en la segunda etapa, Biancucchi se estrenó como goleador con la camiseta celeste en una jugada individual en la que se acomodó la pelota tras un control con el que se quitó a un rival de encima, para después poner un zapatazo cruzado desde fuera del área que se metió en el ángulo superior derecho de la meta de Alfredo Talavera. El encuentro estaba en su punto más alto, ambos equipos querían quedarse con los tres puntos y buscaban con intensidad adueñarse de las acciones. Fue entonces cuando Melvin Brown le cometió una falta dentro del área a Mancilla que el árbitro no dudó en señalar como penal, sin embargo, “Sinha” se encargó de ejecutar la pena máxima y fue ahí cuando apareció la figura de Corona, quien atajó el disparo y evitó la caída de su marco al minuto 76. La Máquina aprovechó el momento anímico y se fue al frente con el inspirado Biancucchi, que desbordó por derecha y envió un centro perfecto para la llegada del “Tito” Villa, quien remató con la cabeza a primer poste y decretó el 3-2 final cuando se jugaba el minuto 81. Con este resultado, Cruz Azul llegó a 17 unidades, las mismas que Pumas (aunque con menor diferencia de goles)en el grupo tres, que es liderado por Santos, que tiene 21. El próximo compromiso de la Máquina en el Bicentenario 2010 será el sábado por la tarde en el Estadio Azul frente al conjunto de Tigres, aunque antes deberá recibir en el mismo inmueble el miércoles por la noche al Árabe Unido en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, donde tiene una ventaja de 1-0 obtenida el pasado jueves enPanamá. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport