En un partido que tuvo goles, emociones y polémicas, Cruz Azul igualó 3-3 frente a América. Benítez, Chaco y Joao anotaron los goles de La Máquina, que terminó el juego con dos hombres de más. El Estadio Azteca fue testigo de una edición maravillosa del Clásico Joven. En el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, el encuentro tuvo goles, emociones y polémicas de todo tipo y concluyó con un empate 3-3 entre Cruz Azul y América. Con Tomás Boy al frente, La Máquina venía mejorando lo hecho en el semestre pasado, pero, sin embargo, le faltaba una presentación de carácter y personalidad para conformar a sus aficionados. Hoy, en un terreno adverso y con el arbitraje en contra, consiguió una paridad agónica. Jorge Benítez adelantó a Cruz Azul a los 2 minutos de juego, pero América empató a través de un penal inexistente cobrado por Osvaldo Martínez a los 34 minutos. Luego, Pablo Aguilar (37′) y Oribe Peralta (52′) se encargaron de desnivelar el marcador en favor del local. Pero allí no concluyó la historia. Cuando parecía que todo estaba perdido, Chaco Giménez ingresó al campo de juego y acortó distancias a los 20 minutos del complemento. Luego, ya con dos hombres más por las expulsiones de Oribe Peralta y Darwin Quintero, Cruz Azul igualó en el cierre gracias a una gran anotación de Joao Rojas. Los goles: El 0-1 de Benítez:

El 1-1 de Martínez de penalti:

El 2-1 de Aguilar y el 3-1 de Oribe:

El 2-3 de Giménez:

El agónico 3-3 de Joao Rojas:

+ Las mejores fotos del Clásico + Las posiciones de la Liga MX + Fixture completo del Clausura