Hugo Droguett
En un partido cambiante y frenético, Cruz Azul rescató un empate de su estadio frente a Pumas, al que tenía sobre las cuerdas en el primer tiempo, pero que le dio vuelta en la segunda etapa hasta que se consumó la igualada de 3-3. Con este empate el conjunto cementero llegó a cuatro unidades y se quedó en la segunda posición dentro del grupo tres, que provisionalmente quedó como líder del sector con cinco puntos. El encuentro comenzó bastante equilibrado, pero comenzó a inclinarse a favor de la Máquina al minuto 25, luego de que en un tiro de esquina hubo una serie de rebotes que finalmente terminaron en Emanuel Villa, quien convirtió el primer gol cementero. Diez minutos más tarde el equipo celeste se encontró con el segundo tanto, esta vez con una pequeña dosis de fortuna, ya que un disparo de Horacio Cervantes fue desviado por un defensa universitario que dejó descolocado y sin posibilidades al arquero felino. Al término de la primera mitad, todo indicaba que el partidoy los tres puntos se quedarían en el Azul, sin embargo el conjunto de la UNAM supo reaccionar y con el ex cementero Juan Carlos Cacho como figura, comenzó la remontada al minuto 60 luego de unservicio de Martín Bravo por izquierda. Luego, en un tiro de esquina el paraguayo Darío Verón superó a Cervantes por elevación y marcó la igualada para Pumas al minuto 73. La cosa se puso todavía peor para Cruz Azul, ya que nuevamente Cacho, quien fue el autor del gol de la eliminación delApertura 2010 en cuartos de final hace un par de meses,se hizo presente en el marcador con un disparo lejano que se incrustó en el ángulo de la portería defendida por Jesús Corona, poniendo así el 3-2 para los visitantes. Sin embargo, sólo pasaron tres minutos para que el refuerzo chileno Hugo Droguett recuperara un punto para la Máquina tras una combinación con Christian Giménez. Así concluyó un encuentro que pudo ser para cualquiera de los dos, con un Cruz Azul que no supo manejar su ventaja obtenida en la primera parte y que pagó caro el pecado de perder el control de la pelota ante los felinos. El próximo compromiso de la Máquina será el sábado que viene ante Pachuca como visitante. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport