Tigres 2-0 Cruz Azul terminó el invicto
Cruz Azul perdió el título de único invicto del torneo al caer 2-0 de visitantes ante los Tigres. De poco sirvió el receso de la Liga ya que la Máquina sigue sin ser el cuadro ofensivo que se espera y la zaga anduvo muy floja, situación que Luis García aprovechó para hacer los goles felinos. La tarde empezó mal para los cementeros con la lesión de “Chaco Giménez” en el calentamiento por lo que no pudo formar parte del equipo. En su lugar Vázquez le dio ingreso a Aquino y sorprendió al colocarlo de enganche dejando a Bravo por la derecha. El concierto de llegadas felinas comenzaría desde el minuto 5. Israel Castro barrió por detrás en el área al español Luis García por lo que el silbante señaló la pena máxima. Lucas Lobos cobró y lo hizo tan mal que Corona no tuvo que esforzarse mucho para atajarlo. Parecía que con este golpe anímico Cruz Azul mejoraría pero los felinos los mantuvieron encerrados y poco después Lobos atacó de nuevo; por el costado derecho sacó un centro rasante buscando la llegada de García, José de Jesús volvió a hacerse presente al recostarse de gran forma y cortar el peligro. Pasados los primeros 15 minutos parecía que Cruz Azul nivelaba las acciones, sin embargo, Lobos tenía otras intenciones; en un cobro de tiro libre el argentino superó fácilmente a la barrera y de nueva cuenta “Chuy” tuvo que emplearse a fondo para recorrer su marco y evitar que la bola entrara. En la siguiente jugada Luis García remató un centro tras la pésima marca de Perea y su intento pegó en el travesaño. Después de media hora de juego los cementeros no habían inquietado ni una sola vez al arquero Palos y Tigres bajó un poco el ritmo. Cuando se esperaba que así se fueran al descanso, Tigres, comandados siempre por Lobos, volvieron al frente. El capitán felino bajó en el área el balón y le dio tiempo de que botara gracias a la complicidad de Alejandro Castro, Lucas fusiló al arquero celeste quien aguantó firme el balonazo para que complementara la defensa. Corona era sin dudas la figura. Pero era demasiado, al 43 Lobos disparó de larga distancia y en esta ocasión Corona se equivocó, ya que aunque era un tiro potente, bien pudo rechazarlo a un costado en lugar de mandarla al centro donde llegó García pleno y solo tuvo que empujar para conseguir el primer y merecido gol del encuentro. Empezando el segundo tiempo Bravo prendió de aire un balón que pasó cerca del poste izquierdo de Palos. Al 60 todo se derrumbaría. Luis García esperó la llegada del lateral Torres Nilo quien ante las libertades de la defensa celeste llegó a línea final y levantó la cara para mandar la diagonal a García que de nueva cuenta sin inconvenientes solo tuvo que empujar. Más tarde Corona sacó a una mano un buen disparo de Lobos. En el posterior tiro de esquina el zaguero Rivas clavó de cabeza el que hubiera sido el tercero, no obstante el árbitro anuló la acción por una supuesta infracción. La mejor defensa del torneo no se vio en el Volcán y los felinos les llegaron por todos lados. Ofensivamente, no existieron, Pavone y compañía pasaron inadvertidos salvo un disparo de Chávez a cinco minutos del final que Palos resolvió correctamente. Mucho que hacer de cara al próximo fin de semana cuando reciban en el Azul, al odiado rival, el América. Por Sebastián Morelos para VamosCruzAzul.com