Fausto Pinto
Cruz Azul solamente pudo rescatar un empate de su visita a los Gallos Blancos de Querétaro, con lo cual desaprovechó la oportunidad de ponerse en lo más alto de la tabla general, al menos de manera temporal. El equipo cementero, que venía de dos victorias consecutivas en los últimos siete días, primero sobre Atlas por el Clausura y después por la “Concachampions” sobre Santos Laguna, no pudo cerrar la semana de manera perfecta, luego de igualar 1-1 con el cuadro queretano. La Máquina comenzó perdiendo muy temprano en el primer tiempo con un buen gol de Isaac Acuña de media distancia, luego de un disparo que quedó lejos del alcance de Jesús Corona. Sin embargo, las cosas comenzaron a cambiar a favor del conjunto celeste, ya que al minuto 12 Raúl Ferro fue expulsado por el lado de Querétaro y al minuto 31 el delantero Isaac Romo consiguió el empate. En el segundo tiempo el panorama mejoró aún más para el equipo de Enrique Meza, pues Gabino Velasco del conjunto local también fue expulsado, con lo que la Máquina quedó con superioridad numérica de dos jugadores. No obstante, el equipo cementero no encontró la manera de aprovechar las condiciones del partido y la falta de imaginación y contundencia le impidió conseguir los tres puntos. Con este resultado, Cruz Azul quedó con 14 puntos y no podrá superar a Pumas en el liderato del Grupo 3. El próximo compromiso del cuadro cementero será en el ámbito internacional, donde intentará definir su pase a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf ante Santos en Torreón. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport