Cruz Azul empató (1-1) ante el América en el partido Ida de la Final del Clausura 2024. Ante ello, La Máquina llegarán a la batalla decisiva por el título sin ningún de ventaja, pero tampoco en desventaja, toda vez que ni la posición en la tabla ni el gol de visitante son criterio de desempate para determinar al campeón.

De acuerdo con el reglamento de competencia de Liga MX, el equipo campeón será el que anote el mayor número de goles en el marcador global. En tanto, en caso de haber empate en los 90 minutos del partido, habrá tiempos extra y, en caso de ser necesario, el título podría definirse en serie de penales.

En qué canal de TV abierta ver la Final de la Liga MX

Sobre el duelo que Cruz Azul sostendrá contra el América, se sabe que será trasmitido por televisión abierta, a través de la señal de Canal 5 (Televisa) y Azteca 7 (TV Azteca). Además, la Gran Final del Clausura 2024 podrá verse a desde TUDN Estados Unidos y la plataforma de streaming VIX Plus.

En tanto, como todos los partidos de La Máquina, se podrá seguir el MINUTO a MINUTO completamente EN VIVO desde Vamos Azul.

Los narradores de la Gran Final del Clausura 2024.

Posible alineación de Cruz Azul para la Gran Final contra América

“Ahora me tocará revisar el partido, ver si hay algún detalle para corregir y volver a planificar, tratando de seguramente cambiar algunos matices para poder sorprender al rival. Si te digo que tengo que cambiar, le estaría dando información al rival, sentenció Martín Anselmi al término del primer partido contra el América.

Queda claro que el entrenador de Cruz Azul tiene en mente realizar ajustes de cara a la segunda batalla. En ese sentido, Vamos Azul pudo saber que existen altas posibilidades de que Camilo Cándido y Ángel Sepúlveda salten como titulares, con la finalidad de plantearle un nuevo partido al cuadro americanista.

Bajo ese escenario, se estima que la alineación de Cruz Azul sea: Kevin Mier; Rodrigo Huescas, Willer Ditta, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi, Camilo Cándido; Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez, Rodolfo Rotondi, Uriel Antuna; y Ángel Sepúlveda.